川島軍事yoshiko折磨的3年,之前想和猴子一起葬

來源:互聯網  時間:2019-11-19

川島芳子的原名是顯玗,漢名是金碧輝,是清朝肅親王善耆第十四女。1912年清朝滅亡。善耆意圖匡復故國而拉攏日本勢力,將年幼的顯玗作為友情依據送給日本浪人川島浪速作為養女。此后川島浪速與善耆拜為兄弟,共同策劃了"滿蒙獨立運動",雖然最終失敗,但運動所持理念成為后來日本建立偽滿洲國的雛形。

1912年,六歲的顯玗更名川島芳子,隨養父川島浪速前往日本,進入松本高等女子學校接受嚴格的軍國主義教育,并從川島浪速那里接受到政治、軍事、情報等多方面訓練。川島芳子的少年時期充滿灰色與壓抑,極端的軍國主義思想以及被養父強暴的經歷讓這個本該是明眸玉膚、出水芙蓉的皇室公主變得性格乖張、放蕩不羈,甚至在上課時會溜出學校揚鞭策馬,逐漸形成了有些畸形甚至瘋狂的性格。川島芳子長大后時常女扮男裝,癡迷于各類激烈的"男性運動"(如騎馬、 擊劍 、射擊等),認為這樣做是"永遠解脫了女性"。

1927年夏,川島芳子只身返回中國,改漢名金碧輝。不久后,芳子依從父親善耆的滿蒙聯合匡復清廷遺訓,在旅順與蒙古王族結婚。但僅僅三年之后,性格乖張不羈的川島芳子就選擇了叛逃,轉而接近日本關東軍。

1928年川島芳子去上海從事特務活動。 歷任偽滿洲國"安國軍總司令"、"華北人民自衛軍總司令"等要職,曾先后參與 皇姑屯事件 、九一八事變、滿洲獨立運動等秘密<-可點擊播放軍事行動,并親自導演了震驚中外的上海一二八事變和轉移婉容等禍國事件,被稱為"男裝女諜"、"東方女魔"。

展開全文

1945年,日軍戰敗投降,滿洲國隨之覆滅,清朝宗室的復辟夢徹底粉碎。同年十月,川島芳子在北平東四九條胡同私宅被軍統特工張霈芝逮捕,并以漢奸罪提起公訴。

1947年10月5日,北平高等法院做出判決,認定金碧輝(川島芳子)是叛國者,漢奸罪、間諜罪成立,判處死刑。判決文稱:一、被告生父為前清肅親王,無疑是中國人,應以漢奸罪論處;二、被告同日本政要來往密切,在上海"一·二八事變"中以男裝進行間諜活動,引發了上海事變;三、被告參與將溥儀及其家屬接出天津,為籌建偽滿進行準備工作;四、被告長期和關東軍往來,曾被任命為"安國軍司令"。

1948年3月25日,川島芳子在寫完遺書后,于清晨在北平第一監獄被執行槍決,終年41歲

得知自己將被處死后,川島方子很平靜。也許她會等到這樣的一天。她死前留下了最后一封信,說她是個小丑,全國人民都想看她的笑話。她死后,她不想和人葬在一起<-可點擊播放,而是和猴子葬在一起。雖然猴子和人一樣,但它們非常直立,沒有任何好奇心。

川島芳子被槍斃當天來了很多記者,然而他們卻被禁止入內,直到行刑完了后才被允許進入,看到的只是一具面目全非的尸體。不少人認為川島芳子并為死去,她交代出了有價值的情報,而國民政府則貍貓換太子找了替身,真正的川島芳子早就被轉移走了。至于川島芳子究竟是死了,還是被轉移出去了,這恐怕永遠會是一個謎題。

責任編輯: